L'Artigiano del Pane
La qualità artigianale:
essenza di una storia
La storia di Princi è un’avventura cresciuta nel tempo. Nella metà degli anni ’80, Rocco Princi si trasferisce a Milano da un piccolo villaggio della Calabria e, con un bagaglio ricco di sogni e saper fare artigiano, apre la prima bottega in Piazzale Istria.
Dopo solo un anno, nel 1986, il suo pane arriva nella centralissima via Speronari, a pochi metri da Piazza Duomo, cuore pulsante della città. Quella panetteria, che diventerà presto un punto di riferimento per gli amanti della qualità, è ancora oggi il centro della produzione Princi.
Foto: Starbucks Roastery
Attraverso la cifra distintiva della qualità sono nate partnership esclusive, come quella con le Starbucks Roastery di tutto il mondo – torrefazioni premium del colosso americano delle caffetterie – e dei nuovi Reserved.
Da Milano alle capitali mondiali: continua l’espansione con la stessa attenzione e dedizione al nobile mestiere artigiano.
della tradizione
Un pane genuino, realizzato come una volta e senza compromessi dettati dai tempi moderni.
Princi è la storia di un ragazzo che andava al forno collettivo del paese per cuocere il suo pane con rispetto ed emozione. Quel forno a legna lo ha ricostruito in una grande città e, ogni volta che prepara il pane, rivive la stessa emozione con l’identico spirito di condivisione.
Il rito della panificazione è una forma d’arte che Rocco ha trasmesso anche ai suoi figli – Pietro ed Ettore – testimoni ogni giorno, insieme a lui, del valore originale dell’artigianalità.
Creatività e Innovazione: carattere distintivo
Creatività e desiderio di innovare hanno portato Rocco Princi a osare sempre nuovi stili e ad anticipare le tendenze, distinguendosi in un settore competitivo e in continua evoluzione. Nei primi anni 2000, in una città dinamica come Milano, diede vita al forno aperto 24 ore con pane, brioches e pizze sempre calde per mattinieri e gente della notte.
L’importanza di offrire un prodotto di qualità accompagnato all’experience è un aspetto essenziale fin da subito. Con Princi, la panetteria diventa un luogo da vivere: dalla colazione all’aperitivo. A questo si unisce una ricerca costante per proporre sempre nuovi sapori. Alla base resta la semplicità, tipica delle imprese più grandi.